当前位置:首页 >> 文章中心>纪律审查>鄱阳30个乡镇纪委标准化谈话室实现全覆盖
鄱阳30个乡镇纪委标准化谈话室实现全覆盖
发布时间:2017-07-31 点击数:2235

   今年以来,鄱阳县纪委高度重视纪律审查安全和办案场所规范化建设,截至目前,全县30个乡镇纪委办案标准化谈话室建设实现全履盖并投入使用。

谈话室严格按照上级要求建设,对室内墙壁、门窗、桌椅、地面及相关设施作软包处理,对电源插座及用电设备等均作安全防护处理,并安装同步录音录像监控系统。各谈话室还规范纪律审查操作程序,建立健全有关制度,规范谈话室管理和使用,明确被调查人、约谈人的权利和义务,并对纪检监察干部的谈话方式、方法、技巧以及谈话室的使用等进行了专项培训,全面提高纪律审查的工作能力。谈话室的建成和启用,既增强了执纪人员依法 执纪意识,维护了谈话对象的合法权益,也充分保障了纪律审查工作安全高效,为纪检监察机关依法履行监督执纪职责夯实基础。

     据了解,该县纪委严格落实依纪依法安全文明廉洁办案工作责任制,通过建立台账、层层把关审批等举措,加强对办案全过程的监督管理,筑牢执纪人员安全防范思想防线,保证安全办案、文明办案。