当前位置:首页 >> 文章中心>纪律审查>建立微信群 沟通零距离
建立微信群 沟通零距离
发布时间:2017-07-31 点击数:2208

  “@所有人,结合此次抗洪抢险,清风微信拟在"七一"编个"身边的共产党员"综合报道,请大家在周五前把相关事迹,以照片的形式附带简要文字,发至宣教群,谢谢!”。

    “收到”

    “收到”

    这是鄱阳县纪委对乡镇纪委发布的一则征稿通知,而这段交流就发生在“清风鄱阳宣教群”微信平台上。

    近日,鄱阳县纪委充分利用手机微信普及率高、传播速度快的特点,开通了四个微信工作群“县纪委学思践悟群”、“委局班子工作群”、“县纪委机关工作群”、“清风鄱阳宣教群”,借力互联网优势,实现纪检干部监督全覆盖,着力强化监督力度,增强工作活力,增加执纪监督的实效,提升全县纪检监察机关决策水平和工作效率。

  在微信群里,各单位可以不定期通过微信群发布近期党风廉政建设、正风肃纪等情况,而县纪委也将通过微信群传达上级要求、对纪检干部提出建议、分享纪检信息和理论文章等,使信息的发布和反馈更及时、准确,减少了许多中间环节,提高了办事效率和工作质量,发挥的作用越来越明显。

  为使微信群有序开展活动,保障微信群健康、良性、持久发展,县纪委出台了《鄱阳县纪委微信工作群管理制度》,对群内传播内容进行规定,明确群成员的责任和义务。微信群作为工作交流平台,以传达委局领导指示精神、部署跟踪落实工作、汇报交流工作情况、上传发布政务信息、共享重要时政资讯、开展业务探讨和理论研究、发表工作建议意见为目的。要求群成员,在积极主动参与互动交流的同时,也要规范言行,注意保密纪律,营造积极向上的交流互动氛围。  

   “微信具有媒体属性,反映的不仅仅是党员干部的日常生活,更折射出党员干部的政治性和纪律性,严守党的纪律是每一名共产党员最基本的要求,党员干部在分开场合发表任何观点都必须有高度的政治警觉性,时刻绷紧讲政治、守纪律这根弦,决不能迷失政治方向、丧失政治立场,更不能糊里糊涂地就犯了政治错误或违反党的纪律。”对加强微信工作群的管理,县委常委、纪委书记王宗华这样说。 

    下一步,县纪委将充分利用这一平台,把微信群作为日常监督的一项新途径新方法,进一步挖掘和发挥新媒体在纪检监察工作中的作用。