当前位置:首页 >> 文章中心>党风政风>鄱阳:启动督查 合力围剿“四风”
鄱阳:启动督查 合力围剿“四风”
发布时间: 点击数:4219

“你好,我们是县纪委和县市场监督管理局的,我们过来查看是否有存在公款消费情况,请你提供一下近期的顾客消费发票,谢谢支持配合……”这是鄱阳县相关职能部门深入某酒店进行督查的一个场景。

今年以来,鄱阳县纪委全面启动深化落实中央八项规定精神专项督查,突出部门职责,形成监督合力,推动中央八项规定精神的再巩固、再提升,全方位、多角度防止“四风”问题反弹。

7月26日上午,鄱阳县纪委党风政风监督室联合县市场监督管理局,成立专项督查组,采取随机抽查、明察暗访、突击检查等方式,深入酒店、超市、娱乐场所等地,对全县各单位落实中央八项规定精神情况进行检查,主要检查公款吃喝、同城吃请等违反中央八项规定的问题,以“零容忍”态度纠正和查处“四风”问题。

“有问题的要一追到底,没有问题的也要及时澄清。”检查人员介绍,“这几年在各级纪检监察机关的大力排查下,‘四风’问题变得越来越‘隐形’。现场的监督检查只是一个方面,对于检查出来的问题,我们还有大量的后期工作要做。通过暗访,一旦看到疑点,我们就会对相关单位和个人进行核实,发现问题,坚决查处,绝不姑息。”

在此基础上,县纪委灵活运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小。对禁而不绝的“四风”问题,坚持露头就打,点名道姓通报曝光;对顶风违纪“四风”问题,或“四风”问题禁而不绝的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,通过强化“一案双查”,倒逼责任真落实,严防“四风”问题反弹回潮。