当前位置:首页 >> 文章中心>通知公告>【通报曝光】关于我县3起违反中央八项规定典型案例的通报
【通报曝光】关于我县3起违反中央八项规定典型案例的通报
发布时间: 点击数:2866

近期,我县纪委强化落实中央八项规定精神监督,持之以恒纠正“四风”,保持了高压震慑态势,促进了党风政风明显好转。现将近期我县查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1、田畈街镇大王山分场西湖队队长许绍昌违规收受红包的问题。2015年12月,许绍昌违反廉洁纪律,私自收取包田人段某送的人民币600元,并用于个人生活开支。经2017年5月20日田畈街镇党委会研究决定,给予许绍昌党内警告处分。

2、乐丰镇十字河分场违规发放福利的问题。2014年至2016年,乐丰镇十字河分场以发放计生补贴经费、走访计生贫困户等虚假票据套出计生返还款,三年合计套出资金56900元,其中44600元用于发放年终福利,12300元用于分场日常开支,沈孝冬个人分得5000元,黄建奔个人分得5000元。沈孝冬作为十字河分场书记、黄建奔作为十字河分场场长,对此负有主要领导责任。经2017年9月15日县纪委常委会会议研究决定,给予沈孝冬、黄建奔党内严重警告处分,责成乐丰镇党委将违规发放的津贴上缴财政。

3、乐丰镇红英村委会违规公款吃喝的问题。2015年,红英村委会在公务接待过程中,接待费用较大并存在违规购买高档香烟的情况。程洪文身为党支部书记,对红英村委会违规公款吃喝,负主要领导责任。程洪文还有其他违纪行为。经2017年11月10日县纪委常委会研究决定,给予程洪文留党察看一年处分。

全县广大党员干部要从以上3起典型问题中汲取教训,引以为戒,严格遵守中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律要求。各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,认真履行全面从严治党主体责任,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,运用好“四种形态”,坚持不松劲、不停步、再出发,从严正风肃纪,驰而不息落实中央八项规定精神。

中共鄱阳县纪委

2017年11月21日