当前位置:首页 >> 文章中心>党风政风>【动态】市纪委到鄱阳召开征求民主生活会意见座谈会
【动态】市纪委到鄱阳召开征求民主生活会意见座谈会
发布时间: 点击数:4141


1月26日,市纪委常委、案件监督管理室主任张庆国一行3人到我县召开市纪委常委会民主生活会征求意见座谈会。县纪委副书记、监察局长李臻主持会议。


座谈会上,与会代表逐一围绕市纪委常委班子、成员及其他县级干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则等六个方面,从推进作风建设、强化履职尽责、干部选拔使用、地方经济发展等方面,提出了许多针对性、建设性的意见建议。



张庆国一边听一边记,并不时互动交流,对大家提出的意见和建议逐条给予回应,对他们积极建言献策表示感谢。张庆国说,大家的意见和建议集中了民意,回应了民生,对市纪委常委班子给予很高的期盼,将积极梳理并给予高度重视,并针对反馈意见制定工作方案,推动早日落实。


张庆国强调,对大家提出的意见和建议,照单全收,纳入市委常委、市纪委常委班子民主生活会自查整改中去,并作为重要参考。市纪委将坚定不移地成为全市纪检监察干部之家,为全市纪检监察干部依法用权,撑腰壮胆。希望大家严格自我要求,自觉落实打铁必须自身硬的要求,在工作岗位中发扬优良传统、优良作风,成为业务上的带头人。在今后的工作中主动作为、勇于担当,把各自所在的地方、系统的纪检监察工作推上一个新的台阶,为各级党委、党组织提供坚强纪律保障,推动全市各项工作取得新成就。



李臻在主持会议时指出,鄱阳县高度重视此次市纪委常委会民主生活会征求意见座谈会,结合民主生活会的主题和要求,事前对市纪委常委班子及成员在政治方面、执行纪律方面、品德方面和发挥作用方面的意见和建议进行了认真的思考与研究。要求与会人员结合实际提出切实可行、中肯合理的意见建议。


会前,张庆国一行对县纪委常委班子进行了个别征求意见。部分乡镇主要负责人,县纪委相关人员、纪工委书记,部分乡镇纪委书记参会。