当前位置:首页 >> 文章中心>党风政风>廉政文化扮亮秀美乡村
廉政文化扮亮秀美乡村
发布时间: 点击数:2503

为进一步推动党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,增强干部的勤政廉政意识和充分发挥群众的监督作用,鄱阳县双港镇将廉政文化和美丽乡村建设结合起来,广泛绘制廉政文化墙,使廉政文化悄然渗透在广大干群的日常生活和行为中,为美丽乡村建设提供的文化生态和精神土壤。


640.webp (19).jpg


在这个有着深厚文化底蕴的秀美乡村李家山,把廉政文化与竹景融而为一,匠心独运,倍添乡村秀色。在墙上绘制鄱阳刘应麒刘氏家规,生动展现以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家的良好风范,警醒党员干部树立正确的义利观,在全镇营造建设廉洁文明家风的浓厚氛围。


640.webp (20).jpg


近年来,鄱阳县不断推进乡村廉政文化建设,把廉政教育与秀美乡村建设相结合,通过打造廉政文化墙、廉政文化园、廉政文化长廊、廉政文化示范村,让村民推开门就能感受到廉政清风,切切实实了解党员干部的廉政规定,让每一位村民都可以成为廉政的监督员和宣传员。