当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>全县乡镇纪委纪检监察能力建设暨“四项重点工作”现场推进会召开
全县乡镇纪委纪检监察能力建设暨“四项重点工作”现场推进会召开
发布时间: 点击数:1291

7月9日上午,县纪委监委在古县渡镇召开全县乡镇纪委纪检监察能力建设暨“四项重点工作”现场推进会。县纪委县监委班子成员、机关各室负责人、各纪工委负责人,乡镇(街道)纪委书记、专职纪委副书记参加会议。

640.webp (1).jpg

全体人员首先实地观摩了古县渡镇汪家村监察站建设、家风家训馆、秀美乡村建设、扶贫产业园,并参加古县渡镇监委委员会办公室揭牌仪式、参观学习古县渡纪委标准化建设。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

随后召开推进会,会议由县纪委副书记、县监委副主任李臻主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并讲话。

640.webp.jpg

会上,王宗华就“四项重点工作”,即“四化一议两评”工作、乡镇纪委标准化建设、监察职能向乡镇延伸、扶贫纪律宣传工作进行了再推进、再部署、再安排。

640.webp (4).jpg

王宗华强调,要狠抓能力建设不放松。乡镇纪委要围绕“六有”标准严格落实到位,不折不扣深化“三转”,履行好监督这一首要职责,加强对同级党委和村一级的监督,运用好第一种形态,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小,防微杜渐。要狠抓重点工作不松劲。乡镇纪委要及时将“四化一议两评”工作制度在每个村上墙,抓好、用好、推进好该项工作机制,集中整治基层微腐败。要积极探索监察职能向基层延伸,准确把握自身的监察对象和监督范围,实现监察全覆盖。扶贫纪律宣传标语要再提升,乡镇纪委应组织一次大检查开展自查自纠,对标语错漏或者缺损的及时整改到位。要狠抓问题整改不停步。乡镇纪委要针对存在的“三转”不彻底、学习不深不透、定位不准不清,保密意识不牢固等四大问题,逐条逐项梳理整改,立即行动抓落实。要强化学习,牢固树立保密意识,对标定位,牢记使命和担当,确保整改成果经得起“回头看”,反复查,见实效。要狠抓队伍建设不松懈。乡镇纪委要加强自身建设,严格约束自我,强化监督管理,尤其是要加强对纪律监督员的考核管理工作,以季度考评的方式促其履职尽责。用好纪检干部、村级纪检员、纪律监督员这批队伍,为探索开展特派专项巡察提供队伍保障。

会议传达学习了全市乡镇纪检监察工作会议精神,宣读了市人大常委会副主任、县委书记张祯祥同志重要批示,古县渡镇党委书记张尚善致欢迎词,古县渡镇纪委、乐丰镇纪委、团林乡纪委做了典型发言,三位纪委副书记、监委副主任就各自分管的工作进行部署。