当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳:清廉之风劲吹鄱湖大地
鄱阳:清廉之风劲吹鄱湖大地
发布时间: 点击数:1156

清风拂面来,“廉”花朵朵开。7月26日晚,鄱阳湖赣剧院内灯光璀璨、座无虚席,由鄱阳县纪委监委、县委宣传部联合举办的 “清风鄱阳”2018年党风廉政建设文艺晚会隆重上演。全县党员干部群众1200余人观看了晚会演出。

1533197391928036.jpg

精巧的设计、精美的制作、精彩的演出,整台晚会如一幅美丽的画卷,让全县党员干部在享受艺术熏陶的同时,接受一次精神的洗礼,更是唱响清廉正气歌,坚定反腐必胜信心的一次庄严宣誓。现场,一次次激动的掌声响起,一次次发自内心的笑声传出,一次次打动心灵的泪水涌现……

1533197418786650.jpg

纪公检法大合唱《光荣与梦想》、《读一读红色家书》

“迎着梦想的方向,凝聚决心和力量,集合在复兴伟大的旗帜下,赤子的心已经滚烫……”晚会在县纪委监委、县检察院、县法院、县公安局100名党员干部联合表演的大合唱《光荣与梦想》和《读一读红色家书》中拉开了序幕,饱满的精神、恢宏的气势让人眼前一亮,雄壮、激昂的歌声唱出反腐倡廉和从严治党的坚定决心,赢得了观众们一阵阵热烈的掌声。

1533197462907258.jpg

舞蹈《清水荷香》

舞蹈《清水荷香》以流畅、柔美的舞韵律感和以物喻人的表现形式,展现了莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的意蕴;歌伴舞《百姓爱那清廉的官》以优美的旋律、洪亮的音色,不时获得群众的阵阵掌声;小品《亮眼》、相声《请局长》,演员们以幽默的语言、精湛的表演展现了党员干部廉洁自律拒绝腐败侵蚀的故事,幽默中不失内涵,体现了清风正气。

1533197494135267.jpg

歌伴舞《百姓爱那清廉的官》

1533197533247432.jpg

红色家书情景诵读《信念》

晚会还以歌曲、舞蹈、戏曲、快板、情景诵读等不同方式的表演,为观众们讲述了反腐倡廉、从严治党的政策,整个晚会紧扣“廉政”主题,将廉政文化完美融合到多种形式的表演中,一幕幕精彩的演出将晚会推向了高潮。晚会在歌伴舞《不忘初心》的激昂旋律和优美舞姿中落下帷幕。

1533197585380282.jpg

鄱阳大鼓《女书记钓鱼》

1533197622102532.jpg

沙画

1533197653483908.jpg

小品《亮眼》

1533197671470792.jpg

赣剧小戏《与妻书》

1533197689473576.jpg

歌伴舞《不忘初心》


演出结束,不少观众仍久久不能平静。“充满正气、激情昂扬、清风与艺术的完美结合,很受教育。”一名观众由衷地感慨。

据悉,本台晚会在建党97周年暨改革开放40周年之际,通过廉政+文艺的形式,从文件走向剧场,全面展示了近年来鄱阳县党风廉政建设和全面从严治党的丰硕成果,表达了全县各级党组织和广大党员干部、特别是纪检监察干部不忘初心、牢记使命、正风肃纪永远在路上的信心和决心。

今年以来,县纪委监委以开展廉政文艺晚会、举办廉内助培训、创建廉政文化示范点等“十个一”廉政文化主题教育活动为主线,做好“家”文章,写好“廉”文化,着力推进廉政教育常态化,以廉政文化营造风清气正的社会氛围,进一步弘扬“以廉为荣、以贪为耻”的社会风尚。