当前位置:首页 >> 文章中心>监督曝光>关于我县一起违反中央八项规定精神典型案例的通报
关于我县一起违反中央八项规定精神典型案例的通报
发布时间: 点击数:686

为发挥警示教育作用,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,督促党员干部严守纪律、改进作风,现将近期查处的一起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

2018年5月1日中午,邓锦华为儿子操办婚宴30桌,婚宴中违规收受镇政府机关干部和村委会干部礼金8400元,并违规收受金盘岭镇水务站负责人蔡某以水务站名义所送礼金1000元。婚宴后,邓锦华在填写向县纪委和县委组织部报备的《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告单(事后)》中,虚假填报操办婚宴18桌,并隐瞒收受下属管理对象和单位礼金的事实。2018年8月28日经县纪委常委会研究,决定给予邓锦华党内警告处分,并责令其退还违规收受的礼金。

广大党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头弘扬中华民族传统美德,厉行勤俭节约、自觉精简操办婚丧喜庆事项,要严格执行“两报告一承诺”制度,严格遵守廉洁自律有关规定。各级党组织要及时将通报精神传达到全体党员干部,严明纪律要求,坚决遏制大操大办、借机敛财的不正之风。全县纪检监察机关要紧盯重点领域和突出问题,强化监督检查,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软,对违反中央八项规定精神受到处理的人员,一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。