当前位置:首页 >> 文章中心>宣传工作>【外宣动态】省纪委网站关注我县向大操大办“升学宴”“谢师宴”说不!
【外宣动态】省纪委网站关注我县向大操大办“升学宴”“谢师宴”说不!
发布时间: 点击数:1046

1536659318270361.jpg

640.webp (5).jpg

“此风不可长。各地要加强引导监管,领导干部一定要带好头,决不能大操大办或借机敛财”。针对舆情反映高考“谢师宴”“升学宴”存在变味、走样乱象,讲排场、比阔气,背离初衷,助长攀比之风等问题,江西省委书记刘奇作出上述批示。江西省纪委监委专门下发通知,再次重申,严禁党员干部、公职人员大操大办“谢师宴”“升学宴”。全省各级纪检监察机关采取有力措施,狠刹违规操办“谢师宴”“升学宴”不正之风,大力宣传谢师何必“宴”,文明记师恩。

640.webp (6).jpg

鄱阳县纪委监委以发放倡议书的形式,号召学生及家长们不要大操大办“谢师宴”“升学宴”,以健康、文明、廉洁的方式表达祝福和感恩之心;号召党员干部带头签订承诺书,拒绝操办、参加违规“谢师宴”“升学宴”。