当前位置:首页 >> 文章中心>监督曝光>【权威发布】关于对我县6起作风问题处理情况的通报
【权威发布】关于对我县6起作风问题处理情况的通报
发布时间: 点击数:940

8月16日至8月21日市电视台对我县进行明察暗访,绝大多数单位、乡镇工作人员能自觉遵守工作纪律、遵从工作要求,但也发现仍有多名工作人员工作作风懒散、顶风违纪,为进一步严明纪律,现将发现的问题及处理情况通报如下:

1、县行政服务中心万喜生、徐晓霞、徐春明、朱剑豪、许嘉民、洪利、占民生等7名工作人员存在工作时间玩手机或趴桌上睡觉等违反工作纪律的问题,上述7人受到约谈提醒并作书面检讨处理。

2、饶丰镇农业技术推广综合站站长李元镇、副站长曹顺华、工作员张新雨等3名工作人员工作时间架着脚玩手机,3人为此受到全镇通报批评处理。

3、邮政银行驻派人社局窗口工作人员彭燕工作时间趴桌上睡觉,受到批评教育处理;人秘股朱红玉工作期间带小孩、稽核股张莉工作时间用电脑玩空档接龙游戏,2人受到诫勉谈话并作书面检讨处理。

4、县教体局工作人员程俊、曹超带小孩上班,吴星工作方法简单,接待群众态度生硬,3人受到约谈提醒处理;饶州中学多个年级暑期补课问题受到全县通报处理。

5、县建设局质检站周建设、余占庆工作时间架着脚玩手机,2人受到诫勉谈话处理。

6、高家岭镇积谷村委会委员汪松清将该村贫困户余辞来的低保金进行二次分配给其他贫困村民,汪松清受到诫勉谈话处理;积谷村委会主任胡早胜、镇民政所长占想来受到约谈提醒处理,并退回二次分配的低保金。

作风建设永远在路上。遵守工作纪律,不迟到早退、上班时间不做与工作无关的事,是每个机关工作人员应该具有的基本素养和行为习惯,也是对每个国家工作人员起码的要求。在全省作风建设持续深入、市县两级多次组织明察暗访的情况下,上述人员依然我行我素,顶风违纪。全县各乡镇各部门务必从中汲取教训,引以为戒,切实把作风建设紧紧抓在手上,坚持抓常、抓细、抓长,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,持续努力,久久为功,形成作风建设新常态。县作风办将继续进行经常性的明察暗访,对发现的违纪违规问题进行严肃处理,并予以公开曝光。

请将此通报迅速传达到每名党员干部。