当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县委巡察组向被巡察单位党组(党委) 反馈巡察情况
县委巡察组向被巡察单位党组(党委) 反馈巡察情况
发布时间: 点击数:832

9月17日,县委4个巡察组向县国土局、县人社局、县规划局、县建设局、县房管局、县发改委、县交通局、县城管局、县交警大队等9个被巡察单位党组(党委)反馈巡察情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王宗华,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李磊等县委巡察工作领导小组成员分别出席十四届县委第四轮巡察反馈会,对抓好巡察整改工作提出要求。

640.webp.jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王宗华在县国土局反馈巡察情况


640 (1).webp.jpg

县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李磊在县人社局反馈巡察情况


王宗华强调,提高政治站位,增强整改自觉。巡察整改是严肃的政治任务,被巡察单位党组织一定要扛起整改的主体责任,从讲政治、讲党性的高度,对反馈的问题主动认领、诚恳接受、照单全收,切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正的把反馈的问题整改到位,做到认真改、坚决改、彻底改。县国土局党组要真认账、真领账、真对照、真反思、真整改、真负责,确保巡察工作取得实效;坚持从严从实,提高整改成效。反馈会结束后,县国土局党组要立即召开党委会议,专题研究整改落实工作,对照反馈的问题逐条逐项进行整改。要列出问题清单,建立整改清单,落实整改责任,拿出切实有效的整改方案,确保巡察整改到位;突出问题导向,建立长效机制。整改中要对反馈问题进行梳理汇总,找准病灶,对症下药,对普遍性、代表性的问题,通过建立、完善一批行之有效、固根本、管长远的制度,达到更好地促进工作的效果。要以此次反馈会为契机,用行动说话,用成效说话,坚决把反馈的问题整改到位,以整改工作的成效,向县委交上一份合格的答卷,向全县人民交上一份满意的答卷。


巡察反馈会上,传达学习了市人大常委会副主任、县委书记张祯祥同志在书记专题会上听取第四轮巡察情况汇报时的讲话精神;4个巡察组分别反馈了巡察发现的问题并提出整改建议;被巡察单位党委(党组)主要负责人作表态发言,表示将认真落实县委的要求,从严从实从细抓好整改工作。