当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳:召开县纪委常委专题民主生活会
鄱阳:召开县纪委常委专题民主生活会
发布时间: 点击数:1063

9月25日,鄱阳县纪委监委班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持并作总结讲话。县委督导组组长韩国俭等同志到会指导。

1537930877923298.jpg

县纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,会前结合实际制定工作方案,组织开展专题学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神和《省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等文件,广泛征求了全县广大干部群众对县纪委县监委班子成员的意见建议,相互开展了谈话谈心活动,为开好此次专题民主生活会奠定了扎实基础。

王宗华代表县纪委监委领导班子围绕坚决全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面进行对照检查,并带头进行个人对照检查,听取批评意见。其他班子成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查,听取批评意见,达到了“红脸出汗 ”的效果。

王宗华指出,此次专题民主生活会,大家在对照检查过程中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,突出了政治站位,坚持了问题导向,体现了从严从实、增进了理解、增进了团结,达到了统一思想、凝聚力量、增强党性、推动工作的目的。

结合此次专题民主生活会和下一步工作,王宗华提出了五点要求:一要旗帜鲜明讲政治。一要旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,在今后工作中切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩;二要坚持不懈抓整改。对查摆出来的问题和相互批评的意见建议,大家一定要虚心接受、主动认领、照单全收,真对照、真反思、真整改、真负责。列出问题清单,排出“路线图”“时间表”,完善整改措施,明确整改进度,列出整改时限,确保整改实效;三要从严从实转作风。结合全省正在开展的作风建设整治工作,通过内外两方面工作把作风建设一抓到底。一方面要抓好全县作风建设整治工作,下大力气整治“怕、慢、假、庸、散”五个作风方面的突出问题;另一方面加强纪检监察系统内部作风建设,通过作风转变更好地推动纪检监察各项工作;四要敢于担当尽好责。按照时间表,认真对照各项工作进度,查找差距,补齐短板,利用剩余三个月时间,牟足干劲,倒排时间,确保年底圆满完成各项工作任务。在案件查办上,保持惩治腐败的高压态势下不能变,准备在节前启动第五轮巡察工作,其他工作有条不紊的推动。五要清正廉洁强队伍。抓好班子带好队伍,形成一级对一级负责、一级抓好一级的格局,严格要求自己,严于律己。班子成员要管好分管科室,不仅自己带好头、做表率,以身作则、率先垂范,更要抓好他们的廉政建设,让他们清清正正,做事干干净净,确保做到清正廉洁。

640.webp (3).jpg

会前,组织全体纪检监察干部观看了《为了政治生态的山清水秀—江西近年来查处省管干部典型案例警示录》和《永远在路上》第四集《利剑出鞘》,传达学习中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,通报了前期常委会班子征求意见情况。