当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳:召开全县党员领导干部警示教育会议
鄱阳:召开全县党员领导干部警示教育会议
发布时间: 点击数:642

10月12日鄱阳县召开全县党员领导干部警示教育会议,利用万继锋贪污受贿案,充分发挥反面教材的作用,警醒和教育全县广大党员干部,引发大家深刻反思,从中汲取教训、引以为戒、谨慎用权,进一步筑牢拒腐防变的堤坝,全力营造鄱阳风清气正的良好政治生态。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任主持,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席会议并讲话。

1540176352788514.jpg

张祯祥指出,此次会议召开的目的,不仅在于通过万继锋违纪违法案来警醒和教育干部,更重要的是,要针对万继锋违纪违法案中存在的问题进行自查自纠,通过认真整改、查漏补缺、完善制度,来构建风清气正的政治生态。

就做好全县党风廉政建设和反腐败斗争工作,推动全面从严治党不断向纵深发展,张祯祥强调,一要以严管夯实廉洁从政之基,让信念之火“旺起来”。严管就是厚爱,必须把从严管理干部作为一项经常性、基础性、关键性工作贯穿于从严治党的全过程,真正以严的标准要求干部、严的措施管理干部、严的纪律约束干部,使广大干部既勤又廉,既干事又干净。二要以制度规范用权之道,让监督之网“密起来”。全县各级党组织一定要从从严治党、执政为民的高度,进一步健全制度、创新方法、狠抓落实,切实把权力关进制度的“笼子”。要严格党内政治生活,完善关键岗位监督体系,积极推动“阳光”用权。三要以铁腕遏制不正之风,让反腐之剑“悬起来”。全县各级党委、纪委要切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,始终保持反“四风”、正党风,反腐败、倡清廉的政治定力,步步为营,久久为功,把党风廉政建设一步步引向深入。四要以担当扛起从严治党之责,让干部队伍“强起来”。各级党组织要切实肩负起全面从严治党的主体责任,把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,凝聚党心民心,激发干事创业的精气神,形成大鄱阳的强大正能量。

1540176378842631.jpg

会上,王宗华同志宣读了《关于给予万继锋开除党籍、开除公职的处分决定》,集体观看了由县纪委县监委和县电视台联合录制的警示教育片《溃决的防线》,向每一位与会人员发放了万继锋忏悔书。

王宗华指出,万继锋用血的教训写成的忏悔书,无疑是最现实的对照镜子、最鲜活的警示教材。希望大家能够汲取教训、引以为戒。此次会议不仅在于通过万继锋案来警醒和教育干部,更重要的是,要针对万继锋案中存在的问题进行自查自纠,通过认真整改、查漏补缺、完善制度,来构建风清气正的政治生态。

王宗华强调,人生没有彩排,每天都是现场直播;世上没有如果,只有后果。汪坚案件、万继锋案件就是前车之鉴,全县党员领导干部一定要心有所畏、言有所戒、行有所止,以对自己、对家庭、对组织负责的高度,时刻保持敬畏法纪之心、敬畏权力之心、敬畏人民之心,以自身的勤勉履职、率先垂范,为建设绿色富裕美丽新鄱阳做出新的更大贡献!

县四套班子领导,各乡镇(街道)党政正职、纪(工)委书记,县委各部门、县直各单位主要负责人,省市驻鄱和条管单位主要负责人,县纪委监察委领导班子,各纪工委负责人,县公安局纪委书记,法院、检察院纪检组长,县委巡察机构副科级以上干部,县水利局班子成员、股(室)长、各圩堤工程管理局及水库管理所负责人参加会议。