当前位置:首页 >> 文章中心>巡察工作>鄱阳:举办第十四届县委第五轮巡察工作培训会
鄱阳:举办第十四届县委第五轮巡察工作培训会
发布时间: 点击数:390

我县举办为期一天的第十四届县委第五轮巡察工作培训会。5个巡察组组长、其他巡察成员和各乡镇纪委共计80多人参加会议。县纪委副书记、县监委副主任李军主持会议。

1540177550832937.jpg

培训会旨在强化县委巡察组成员对政治巡察的思想认识,要求全体巡察干部要在思想认识、方法措施、责任担当上跟上中央、省委、市委、县委巡视巡察工作步伐,坚定不移深化政治巡察,做到坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,更好发挥巡察利剑利器作用,为我县切实建立起一支忠诚、干净、担当的巡察队伍奠定基础。

本次培训班采用集中培训和交流讨论的方式,邀请了县财政局徐乐军讲授财政财务及财政性资金监管知识,县扶贫办陈涛讲授扶贫领域易发问题检查方式方法,县委组织部张宝宝讲授党建知识,县纪委常委、县委第一巡察组组长刘球才讲授巡察工作经验.最后由县纪委常委、县监委委员、正科级纪检员钟辉军与全体巡察干部进行了座谈交流,总结分享学习心得体会,为更好开展下一步的巡察工作建言献策,增进了巡察干部之间的感情。

通过此次培训,广大巡察干部纷纷表示,在思想上对巡察工作有了更高的认识,通过业务学习,增强了做好巡察工作的信心,为接下来的交叉巡察奠定了坚实基础。