当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳:253名纪检监察干部集中学纪考纪
鄱阳:253名纪检监察干部集中学纪考纪
发布时间: 点击数:451

“虽然有点紧张,但正好检测这段时间我自学的成果。”离开考还有3分钟,双港镇纪委书记鲁军翻着新修订的《中国共产党纪律处分条例》白皮书胸有成竹道。

1540189581639517.jpg

为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),检验学习效果,推动党纪法规入脑入心,10月19日上午,县纪委监委组织全县纪检监察系统开展了学习贯彻新修订的《条例》知识测试活动,使全体纪检监察干部进一步深刻理解和准确把握新《条例》的精神实质,真正做到学思践悟、知行合一。

1540189609463565.jpg

此次测试包括填空题、选择题、判断题组成,满分100分,内容涵盖新《条例》的重点要点。县纪委监委机关、纪(工)委、公检法纪检组、县委巡察机构、投诉中心以及各乡镇(街道)纪委(纪工委)共计253名干部参加了此次测试。

参加考试的一名纪检监察干部说,“这种以考促学的方法非常有效、很是实用。大家在繁忙的工作之余都抽出时间学习党规党纪,理论知识水平不断提高,在监督执纪工作中运用起来也更加得心应手。”

1540189634385365.jpg

自新修订的条例颁布以来,鄱阳县纪检监察干部坚持“打铁必需自身硬”,率先订阅新条例单行本,采取党小组讨论、微信公众号推送、网站发布、微信群交流、周例会集中学等方式先学一步、深学一层,补齐知识短板,全面提升干部自身的综合素质和业务能力,成为“打铁”的行家里手。

据悉,县纪委监委还将通过定期集中学习、开展小组交流、组织知识测试等多种形式强化学习成果,牢牢地把党规党纪铭记于心,切实做到执纪者先守纪,为精准监督执纪问责打下坚实的理论基础。该县纪委监委主要负责人表示,测试要成为常态化,营造出良好的学习氛围,让执纪者更懂纪,问责更精准。