当前位置:首页 >> 文章中心>巡察工作>鄱阳:召开十四届县委第五轮巡察暨行政村脱贫攻坚交叉巡察动员部署会
鄱阳:召开十四届县委第五轮巡察暨行政村脱贫攻坚交叉巡察动员部署会
发布时间: 点击数:750

1540190020828700.jpg

10月19日鄱阳县召开十四届县委第五轮巡察暨行政村脱贫攻坚交叉巡察动员部署会。县委对这轮巡察高度重视,会前,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥同志作了批示。县纪委副书记、县监委副主任李军主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王宗华,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长李磊参加会议。

微信截图_20181022144940.png

王宗华指出,此次巡察是县委换届以来开展的第五轮巡察,目的是创新全覆盖实现途径,加强对乡镇巡察工作的领导和指导,推动巡察工作向基层延伸、向纵深发展,发挥出“1+1﹥2”的联动效应,形成政治监督的强大合力。

1540190083228178.jpg

王宗华强调要提高站位,搞明白为什么巡。开展巡察工作是实现党内监督全覆盖,夯实全面从严治党主体责任的重要举措,是助力“四大工作”,构建良好政治生态的现实需要。各地各单位一定要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。要聚焦重点,搞明白巡什么。县委巡察组要带着“放大镜”“显微镜”,聚焦“六围绕一加强”,按照县委的既定部署,认真贯彻中央巡视工作条例、巡视工作五年规划和赵乐际同志在中央巡视工作规划推进会上的讲话精神,坚持谋划在先,做足准备功课,坚持问题导向,创新方式方法,坚持标本兼治,强化成果运用,全面提升政治巡察的监督效果。要凝聚合力,搞明白怎么巡。被巡察单位党组织和有关单位要强化政治担当,加强监督管理,形成工作合力,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,切实做到坚决服从巡察安排、如实反映情况、精心做好保障、对巡察发现和移交的问题即知即改,全力保障巡察工作顺利开展。

1540190103298967.jpg

会上,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任虞朝军传达了《关于贯彻落实习近平总书记对农地非农化问题重要批示精神的通知》、赵乐际书记在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神和刘奇同志近期关于巡视巡察工作的讲话精神;县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长陈炳金宣读了市人大常委会副主任、县委书记张祯祥关于做好本轮巡察工作的重要批示;县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长李磊宣读了《中共十四届鄱阳县委第五轮巡察工作方案》和《关于对各行政村同步开展脱贫攻坚交叉巡察的工作方案》,并宣布了5个巡察组任务分工;县财政局、高家岭镇两个被巡察单位主要负责人作了表态发言

本轮巡察首次采取县乡同步、上下联动的方式开展巡察。在县委开展巡察工作的同时,全县成立30个乡镇(街道)巡察组,对全县部分行政村开展脱贫攻坚交叉巡察。

1540190129472641.jpg

县委巡察工作领导小组领导及成员,本轮县委5个巡察组全体同志,县纪委县监委机关科室主要负责人,各纪工委主要负责人,被巡察的15个单位主要负责人,县委巡察办全体同志,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记参加会议。