当前位置:首页 >> 文章中心>监督曝光>【通报曝光】关于我县一起违反中央八项规定精神典型案例的通报
【通报曝光】关于我县一起违反中央八项规定精神典型案例的通报
发布时间: 点击数:915

关于我县一起违反中央八项规定精神典型案例的通报

作风建设永远在路上,永远没有休止符。县纪委紧握纪律戒尺,强化监督执纪问责,坚持不松劲,不停步,再出发,对不收敛、不收手顶风违纪行为严查快处,以锲而不舍的韧劲把纠正“四风”往深里抓、实里做,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。为进一步严明纪律要求,持续释放驰而不息纠“四风”的强烈信号,现将近期我县查处的一起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:

2018年10月,县委巡察组在巡察过程中发现,县林业局侯家岗林业工作站、木材检查站站长吴爱国个人办公用房面积达40.29平方米(分两间,并且同一扇门进出)。根据规定吴爱国个人办公用房不得超过9平方米,2018年7月30日,县委下发了鄱办发电〔2018〕7号“关于开展办公用房超标问题自查自纠工作”的紧急通知,通知要求各单位于2018年8月6日前,按照《党政机关办公用房建设标准》开展自查自纠并整改到位,吴爱国对县委的要求置若罔闻,未予以整改,属于顶风违纪。

吴爱国身为党员干部,违反办公用房管理规定,超标准配备使用办公用房,按照鄱办发电〔2018〕7号文件中“凡发现虚假整改,敷衍应付的一律先免职再处理,同时追究党委(党组)主体责任”的规定,为进一步严肃纪律,经2018年11月7日县纪委常委会研究,决定给予吴爱国同志党内警告处分,并责成县林业局免去其县林业局侯家岗林业工作站、木材检查站站长职务;对挂点领导方瑜诫勉谈话;对县林业局党委进行全县通报批评。

各级党员干部特别是主要领导干部要把自觉规范使用办公用房上升到遵守政治纪律和政治规矩的高度来认识,作为改进工作作风、落实中央八项规定精神的具体要求来落实,再次对自己使用的办公用房进行对照检查,对不符合规定的主动进行整改,并向所在单位党委(党组)说明情况。各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把管党治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。全县纪检监察机关要继续保持查纠“四风”的定力、耐力,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,加强对所有行使公权力的公职人员作风状况的监督,既要紧盯违规公款吃喝、办公用房超标等常见问题,又要密切关注隐形变异等新动向新表现。