当前位置:首页 >> 文章中心>巡察工作>【今日快讯】县委第五轮巡察工作调度会召开
【今日快讯】县委第五轮巡察工作调度会召开
发布时间: 点击数:552

为及时了解各巡察组工作情况,加强对县委巡察工作进展情况的跟踪调度,确保巡察工作取得实效,11月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王宗华主持召开巡察工作调度会,听取了县委5个巡察组前段工作进展情况汇报,并就在巡察中发现的问题、巡察工作存在的困难和下一步工作开展进行了探讨、交流和安排部署。各巡察组组长、副组长及县委巡察办有关人员参加会议。

640.webp (8).jpg


王宗华听取5个巡察组情况汇报后,充分肯定各巡察组的工作,他指出,各巡察组成员工作认真负责,巡察发现了不少问题,并以身作则,坚持过硬的作风,巡察工作步入良性循环。

就如何做好下一步巡察工作,王宗华强调,一要坚持问题导向。巡察就是要发现问题。要突出巡察监督重点,着力发现群众反映强烈、问题线索集中的问题,特别是群众身边的不正之风和腐败问题,脱贫攻坚、黑恶势力以及落实惠民政策中腐败问题。二要梳理巡察发现的问题。要站在政治的高度,进一步梳理巡察中发现的问题,紧密结合各单位实际,认真对照相关规定和要求,揭示问题要事实清楚,合规合理,问题的原因要核实清楚。对巡察过程中发现的能立行立改的问题,要实行“清单式”管理,督促被巡察单位做到即知即改。三要完善巡察报告。将巡察情况严肃认真地向被巡察党组织及其主要负责人反馈,做好线索移交工作。线索查处要动真碰硬,把问题线索的查办摆在优先位置,从严从快组织精干力量,认真调查核实,切实发挥巡察震慑的作用。四要部署好省市县联动巡察。巡察工作要着眼上下联动,构建日渐完善的巡察制度体系,不断探索省市县巡察联动工作机制。在部署常规巡察全覆盖任务上,做到与“交叉巡察”“提级巡察”、专项巡察、“回头看”巡察以及巡察成果的运用上下联动。

王宗华强调,新时代需要新作为,巡察工作要勇于担当,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,推动全面从严治党向纵深发展,为建设鄱阳风清气正政治生态,打造绿富美新鄱阳提供坚强的政治保障。