当前位置:首页 >> 文章中心>基层风采>【乡镇来风】金盘岭镇纪委:把监督摆在首位为脱贫攻坚保驾护航
【乡镇来风】金盘岭镇纪委:把监督摆在首位为脱贫攻坚保驾护航
发布时间: 点击数:764

为进一步巩固脱贫攻坚实效,确保各项工作有条不紊,金盘岭镇纪委紧紧围绕党建+扶贫这一中心,聚焦主责主业,创新方式方法,充分发挥监督执纪问责利器作用,为脱贫攻坚保驾护航。

加强监督。坚持把监督摆在首位,对脱贫攻坚各项工作全程监督,积极参与各个工作环节,保障脱贫攻坚各项工作有序开展。并将非党员行使公权力行为的所有对象纳入监管范围,尤其是加强村小组长的监管,将村小组长纳入与镇村两委干部同等日常监督教育。

广泛宣传。张贴扶贫领域监督执纪宣传栏、悬挂举报箱到群众家门口,在人流密集区喷绘永久性扶贫领域监督执纪标语等等,通过各种手段,突出宣传教育。

及时提醒。镇纪委充分参与脱贫攻坚全过程,及时发现扶贫领域苗头性问题,利用第一种形态,及时提醒、趁早制止,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分保护镇村两级干部干事创业的积极性。