当前位置:首页 >> 文章中心>基层风采>油墩街镇:宣传再加力 保持扫黑除恶高压态势
油墩街镇:宣传再加力 保持扫黑除恶高压态势
发布时间: 点击数:796

为进一步营造扫黑除恶的浓厚氛围,提高公众安全感,维护社会和谐稳定,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争工作在基层的开展,11月28日上午,油墩街镇纪委联合镇综治办、派出所、法庭等单位通过摆摊设点方式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

640.webp (7).jpg

通过组织志愿者、工作人员发放宣传资料、现场讲解等形式,向广大群众宣传扫黑除恶、监察法等相关法律知识和举报方式,营造了全民支持参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。此外,利用张贴通告的传统方式进行集中宣传,发动向群众宣传专项行动的态度和决心;积极争取群众的支持,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

640.webp (8).jpg

本次活动营造了浓厚的“扫黑除恶”社会舆论氛围,进一步坚定了群众参与“扫黑除恶”的决心,为净化治安环境奠定了良好基础。

据悉,今年以来,油墩街镇高度重视“扫黑除恶”专项斗争,积极部署、狠抓落实,推进活动有序开展。强化部署,镇村两级先后召开多次专题会议研究部署,传达上级扫黑除恶的决心和斗志,并动员广大群众投身于反抗、打击黑恶势力的斗争中来;强化宣传,通过开展综合性宣传咨询活动,采取挂横幅、出专栏、制作固定标语、微信等形式进行宣传发动,持续保持扫黑除恶高压态势,有效提升群众知晓率和参与率。强化监督,联合镇纪委、派出所、司法所全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对重点区域重点领域涉黑、涉恶情况的明察暗访深入排查党员、干部涉黑涉恶问题线索,切实增强扫黑除恶专项行动的针对性、实效性。