当前位置:首页 >> 文章中心>基层风采>柘港乡纪委开展扶贫和党建工作专项督查
柘港乡纪委开展扶贫和党建工作专项督查
发布时间: 点击数:560

为进一步严肃工作纪律,确保扶贫和基层党建工作有效落实。近日,柘港乡纪委联合乡扶贫站、乡党建办成立了专项督查工作组,对全乡17个行政村的扶贫和党建工作进行专项督查。

在扶贫督查中,督查组通过查看村级档案资料、走访贫困户等方式,重点督查扶贫工作中是否存在帮扶干部作风不实,扶贫资金用于非扶贫项目或弄虚作假等问题,为打赢全镇脱贫攻坚战保驾护航。在党建督查中,督查组重点查看了各支部“三会一课”和支部活动的开展情况。

640.webp (9).jpg

督察组强调,村两委要高度重视党建、扶贫工作,以基层党建作为总抓手,把党建工作与扶贫攻坚工作结合起来抓,克服贫困户等、靠、要的思想,并要求驻村第一书记要脱产到岗、吃住在村,尽快熟悉情况,对村内扶贫工作及扶贫各项政策要做到了然于胸。

对各村发现的问题,督查组列出问题清单,并当场反馈,限期整改,对在规定的时间内还未整改到位的单位和个人将严格执行问责机制。通过专项督查,进一步增强了干部的责任意识和纪律意识,为全乡推进党建、扶贫工作提供纪律保证。