当前位置:首页 >> 文章中心>基层风采>谢家滩镇结合实际治作风顽疾
谢家滩镇结合实际治作风顽疾
发布时间: 点击数:322

鄱阳县谢家滩镇对照“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾,深刻查摆在作风建设方面存在的突出问题,通过务实有效的举措,形成了狠抓作风建设的强劲态势。

该镇通过召开会议、组织学习等多种形式,认真学习贯彻省、市、县有关会议精神,并成立了领导小组,负责统筹协调和督促指导,还制定了实施方案,切实把加强作风建设放到更加突出的地位。结合“两学一做”学习教育和“党课轻骑兵 ”活动等,丰富宣传内容、创新宣传方式,强化广大干部群众对纠“四风”、强作风重要性的认识,做到入耳入心入脑,内化于心、外化于行。进一步宣传发动群众发挥“监督员”和“主考官”的作用,共建风清气正的政 治生态。注重宣传正面典型,凝聚有利于作风建设的正能量。 

该镇始终坚持把“群众满不满意”作为作风建设的根本准则,深入开展“有话跟我说”等服务群众 主题活动,让广大干部切实做到了把群众当家人、把群众的事当家事,带着感情深入村组了解民情、化解民怨,形成全心服务企业、服务群众的强大合力。该镇还把改作风、转作风与脱贫攻坚、宅基地改革、环境卫生整治、产业发展等工作统一起来,尤其是注重将抓作风与破难题结合起来,通过大兴进取争先之风、大兴担当实干之风、大兴敬业为民之风、大兴学习调研之风、大兴廉洁自律之风真正把作风建设抓在实处、见到实效。

自全镇作风建设工作深入开展以来,中心工作全面提速,信访压力持续减轻,群众满意度不断提升,实现了作风加速转变与难题快速破解的“双促进”、“双丰收”,为谢家滩建设省级特色商贸小镇、打造赣皖“中药材之乡 ”提供作风保障。