当前位置:首页 >> 文章中心>基层风采>田畈街镇纪委:立足职责定位 助力扫黑除恶专项斗争
田畈街镇纪委:立足职责定位 助力扫黑除恶专项斗争
发布时间: 点击数:428

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,田畈街镇纪委成立由纪委书记为组长的扫黑除恶专项监督执纪督导组,立足监督执纪问责、监督调查处置的职责定位,全面推动从严治党的深入开展。

该镇坚持题导向,聚焦扫黑除恶专项斗争涉及领域所表现的突出问题、行业,对党员干部、村级及重点领域公职人员进行监督检査。同时,监督检查村级及相应部门的线索收集台账,加强与扫黑除恶专项斗争领导小组的交流,从而为调査处理相关人员莫定坚实的基础。

该镇纪委积极与综治办、司法所、派出所等部门沟通协调,建立协作机制,提高工作的整体性、协同性,实现扫黑除恶专项斗争无缝街接、全程链接。对于涉及党员干部及其他行使公职权力的公职人员,涉嫌违纪问题进行从严、从快处置问责。充分发挥各自职责分别组织开展镇村党员干部不作为和涉黑涉恶问题的查处,形成既各司其职,又共同协力的良好工作局面。

对于发现的问题,该镇纪委着力打击,加强对案件的排查梳理,深挖隐藏在幕后的涉黑渉恶线索。排除一切阻力和干扰,摧毁背后的“保护伞”关系网,严惩失职渎职人员。把严厉打击、彻底铲除黑恶势力“保护伞“作为扫黑除恶的关键环节来抓,发现一起、查处一起,坚决惩治,绝不姑息。对在扫黑除恶专项斗争期间顶风违纪的,从严从快处理,典型案例公开通报曝光。