当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>巡察反馈会上 宗华书记提了三点要求
巡察反馈会上 宗华书记提了三点要求
发布时间: 点击数:629

根据县委巡察工作领导小组的部署,6月11日上午,县委第一巡察组在县教体局召开巡察情况反馈会议。副县长杨军传达了市人大常委会副主任、县委书记张祯祥在县委书记专题会议上的讲话精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王宗华出席反馈会并就巡察整改工作提出要求。

按照县委统一部署,县委第一巡察组于3月19至5月20日,对县教体局开展了为期两个月的集中巡察。巡察组通过召开座谈会、广泛开展个别谈话、调阅有关资料、深入一线调研走访、受理群众来信来访等方式认真开展巡察,顺利完成了巡察任务。

微信图片_20190612151617.jpg

王宗华指出,本次巡察反馈由分管被巡察单位县领导带队进行,目的是引起被巡察党委(党组)的高度重视,进一步传导压力,压实责任。被巡察单位要高度重视,做好巡察后的反馈整改工作。

对县教体局的下步整改工作,王宗华提出三点要求:

★要提高站位,增强整改政治自觉。巡察不是一巡了之,关键是要推动问题的解决,做好巡察后半篇文章,巡察整改是严肃的政治任务,被巡察单位党组织一定要提高政治站位、强化政治担当,落实“两个维护”,切实扛起整改的主体责任,增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把巡察组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,坚决抓好落实反馈整改。

★要聚焦问题,压实整改主体责任。县教体局党委要扛起整改的主体责任,反馈会结束后,要尽快组织召开巡察整改专题民主生活会,对照反馈的意见和问题,进行深刻剖析、举一反三,做到真认账、真反思、真整改、真负责。领导班子成员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查,主动认领问题、认领责任,发挥“关键少数”作用,带头落实整改。要明确整改责任人、路线图、时间表,实行挂图作战,对账销号,一个问题一个问题抓好整改落实,绝不允许虚假整改、文字整改、敷衍整改,确保巡察反馈的问题件件有着落、事事有回音。

★要着眼治本,强化巡察成果运用。坚持标本兼治抓整改,不仅要着力解决巡察发现的突出问题,拿出“当下改”的举措,更要透过现象看本质,举一反三、堵塞漏洞、建章立制,形成“长久立”的机制,坚决防止类似问题再发生。县教体局党委要把问题的整改作为一次“回炉淬火”的过程,防止就事论事、头疼医头脚疼医脚,决不能让问题“击鼓传花”,确保全面改、深入改、改彻底、改到位,要把反馈问题的整改作为当前和今后一个时期最紧迫的政治任务,切实强化责任担当,细化整改措施,抓好整改落实,努力改出新作风、改出新成效、改出新担当,也改出鄱阳教育事业发展的新面貌。

巡察反馈会上,巡察组组长反馈了巡察发现的问题,县教体局党委书记、局长汤飞作了表态发言,表示将认真落实县委的要求,从严从实从细抓好整改工作。

县教体局机关全体干部职工参加会议。