当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳县纪委县监委传达学习全市纪检监察机关领导干部专题研修班精神
鄱阳县纪委县监委传达学习全市纪检监察机关领导干部专题研修班精神
发布时间: 点击数:422

6月18日上午,鄱阳县纪委常委(扩大)会暨监委会召开,专题学习贯彻全市纪检监察机关领导干部专题研修班精神,并研究部署贯彻落实工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持并讲话。县纪委县监委机关各室主任、县委巡察办主任、副主任,各巡察组组长、副组长及各纪工委书记、副书记(负责人)参加会议。

640.webp.jpg

会议重点传达学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮在开班仪式上所作的专题政治辅导报告,以及市纪委副书记、市监委副主任吴磊在结业仪式的讲话。

会议指出,陶亮书记在专题研修班开班式上的讲话,围绕“讲政治、守规矩、干实事、争一流”四个方面、12个字进行了深入阐述,内容非常丰富,信息量很大,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们做好当前和今后一个时期纪检监察工作指明了方向、提供了遵循。

就贯彻落实陶亮同志的讲话精神,王宗华强调,要深入学习,鼓足工作干劲。全县纪检监察干部要提高站位讲政治,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,持续深入地学习陶亮同志在研修班上的讲话精神,深刻把握讲话精神的核心要义和精神实质。班子成员要对分管、协管的工作任务进行全面排查梳理,进一步细化工作举措,补齐短板,紧扣时间节点,鼓足工作干劲,把各项工作抓好落实、扎实推进,力争各项工作挤进全市第一方阵。要对标对表,锐意改革创新。面对新时代新任务新挑战,纪检监察干部要做到常思常新,以认认真真、高度负责的态度做好各项工作,要积极对表对标,与省、市纪委做到目标上同向跟随、工作上同步推进,要锐意进取,加强与兄弟县市的互动交流,多学习好的经验做法,结合我县实际,不断改革创新,通过改革,精准处置线索、精准把握政策、优化业务流程、精准实施问责。要聚焦重点,狠抓工作落实。重点围绕市纪委“4+8”工作部署、十项工作任务部署,明确责任分工,制定工作计划,按照既定的时间节点逐项抓好落实。要强化监督,抓好各项整治。始终要把监督放在首位,强化政治监督,找准职责定位,重点做好三方面工作,即:协助同级党委履行主体责任,提供载体和抓手;协助上级纪委对同级党委进行监督;对下级党委和纪委开展监督。要从严从实,打造过硬队伍。纪检监察干部要主动适应新形势、新要求、新考验,以更高的标准、更严的要求正身律己,带头严格执行党的纪律的同时,做到自身过硬,在工作、生活中自觉遵守党的规矩。扎实落实好基层减负年的要求,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”,推动鄱阳县纪检监察工作高质量发展。

会议还传达学习了《江西省纪委省监委关于扫黑除恶专项斗争监督执纪若干问题的指导意见》《关于对省公路运输局形式主义官僚主义突出问题的通报》和《关于上饶职业技术学院落实中央八项规定精神“两个责任”不力典型案例的通报》。