当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳:对新提拔重用科级领导干部集体廉政谈话
鄱阳:对新提拔重用科级领导干部集体廉政谈话
发布时间: 点击数:817

6月19日下午,鄱阳县120名新提任科级干部集体廉政谈话会在县政府一号会议室举行。会议由县纪委副书记、县监委副主任李臻主持。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席会议并对去年10月以来新提任的科级干部提出了殷切期望与严格要求。

1560992379310842.jpg

王宗华指出,厚德才能远行。国无德不兴,人无德不立。领导干部想要成就事业,就要立大志,更要怀大德。厚德源于对理想信念的坚守,需要在内心深处扎下根来;厚德源于对党性觉悟的锤炼,需要在骨子里面保持本色;厚德源于对人格品行的磨砺,需要在细微之处体现操守。态度决定高度。我们共产党人最讲认真,面对各种困难和挑战,我们要以更加认真的精神、态度、行动,励精图治、奋发进取,以最大的智慧、力量和心血交出令组织和群众满意的答卷。情商影响智商。作为领导干部,管住情绪是一种大涵养,要学会自控,遇事静三分,三思而后行,始终保持清醒的头脑和理智的行为;善于团结是一种大智慧,要大力提倡和弘扬交心见胆、并肩奋斗的真团结。干净才有威信。要对法纪多一份敬畏,纪法既是警戒线、高压线,也是安全的底线;对欲望多一些克制,一定要时刻警醒自己,切实算好人生七笔账,也就是政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账;对监督多一点自觉,要主动接受监督,虚心听取意见,正确对待批评,努力成为经得起各种考验的优秀领导干部。

会上,新提拔重用科级领导干部集中观看江西卫视都市频道《都市现场》栏目曝光我县运管所干部存在的作风问题,为干部提神醒脑,教育引导新履职干部自省自警,廉洁自律,切实增强震慑效果。并签订了《领导干部廉政承诺书》,郑重承诺正确行使手中权力,加强作风建设,规范从政行为,严格廉洁自律。

银宝湖乡党委书记蔡阳,县档案馆馆长殷泽欢,古县渡镇党委委员、副书记操俊作为新提拔重用科级领导干部代表表态发言。大家纷纷表示,这次廉政谈话既是警示警醒,也是勉励鼓励,将在新的岗位上苦干实干认真履职,用工作业绩回报组织的信任和群众的期盼。

会议还传达学习了《关于上饶职业技术学院落实中央八项规定精神“两个责任”不力典型案例的通报》和上饶市廉政办、上饶市公安局下发《关于严肃全市党员干部、公职人员交通行为规范的意见》的通知。