当前位置:首页 >> 文章中心>纪律审查>鄱阳:召开全县精准规范问责工作部署会
鄱阳:召开全县精准规范问责工作部署会
发布时间: 点击数:499

7月12日下午,鄱阳县精准规范问责工作动员部署会在县委会议中心召开,县委副书记朱振华主持会议,县委副书记、县长胡斌等县四套班子领导参加会议,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席并讲话。

640.webp (1).jpg

张祯祥强调,提高政治站位,充分认识开展精准规范问责工作的重要意义。开展精准规范问责是推动高质量跨越式发展的重要保障、是推进全面从严治党的实践要求、是解决管党治党突出问题的现实需要。随着全面从严治党力度的不断加大,问责工作的制度化、常态化要求也越发迫切,全县各级党组织务必要提升问责的精准度。把握重点环节,进一步将精准规范问责工作引向深入。要聚焦政治建设,进一步突出政治性问责;要防止问责泛化,进一步提高问责精准度;要严格依纪依法,进一步强化问责规范化;要紧盯目标任务,进一步提升问责的实效性。我们要深入学习《中国共产党问责条例》《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,始终发挥好问责这个全面从严治党利器的作用,不断强化精准思维,切实做到实事求是、依规依纪,以精准问责推动责任落实。强化组织领导,切实保障精准规范问责工作取得实效。开展好精准规范问责工作,考验的是我县各级党组织和党员干部的政治站位、工作作风和工作能力。全县上下一定要切实统一思想认识、努力提升能力水平、精心组织实施,凝心聚力、务实推进,确保精准规范问责工作取得实实在在的成效。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华从为什么、干什么、怎么干三个方面解读了《关于精准规范问责工作的实施方案》,他指出,要切实提高政治站位,充分认识到精准规范问责工作的政治性,严格贯彻落实县委、县纪委县监委关于全面推开精准规范问责工作的决策部署,层层落实责任、层层传导压力,释放“失责必问、问责必严”的强烈信号,确保精准规范问责工作取得良好的政治效果、社会效果和法纪效果。要坚持问题导向,厘清权力的边界、明确担责的界限,要规范问责程序,进一步细化完善相关问责机制,推进问责制度化、规范化、常态化。要突出问责效果,盯紧“关键少数”,强化责任分工、倒逼责任担当、助力责任监督,促进各级党组织切实担负起管党治党的政治责任,推动党员领导干部履职尽责、担当实干。

会议还书面传达了上饶市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮同志的有关讲话精神,县自然资源局、油墩街镇主要负责同志做了表态发言。

各乡镇(街道)党工委书记、纪委书记,县委各部门、县直各单位主要负责人,各人民团体,省市驻鄱及条管单位党组织负责人,县纪委县监委班子成员、各室(部)负责人、纪工委及各巡察组负责人参加会议。