当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳:“五方会审”整改方案 巡察成果“颗粒归仓”
鄱阳:“五方会审”整改方案 巡察成果“颗粒归仓”
发布时间: 点击数:92

“你单位第一条具体问题的整改措施中,针对‘党员主题日活动日没有会议记录’的情况,怎没整改措施?第六条中的整改措施比较空泛,措施不具体。”……日前,十四届县委第六轮15个被巡察单位接受了巡察整改“五方评审” 集中研判整改报告,一针见血、直指要害。

“以为写好了整改方案就算过关了,没想到巡察组还会动真碰硬,逐条过筛,给我们当场指出问题……”一位被巡察单位负责人感慨道。

1563937037633972.jpg

为进一步强化巡察反馈意见整改落实和成果运用,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。7月21日-22日,十四届县委第六轮巡察反馈意见整改方案“五方会审”会在县委七楼纪委会议室召开。县委巡察办、县委巡察组、对口联系纪检监察室、对口联系纪工委、县委组织部干部监督科组建“审查组”对15个被巡察单位的巡察整改方案进行会审。

会上,被巡察党组织主要负责人围绕巡察整改情况作详细汇报,并就今后工作明确表态;“五方会审”审查组成员严格遵守评审标准,对各被巡察单位问题整改报告进行集中审判、逐条验收,督促被巡察党组织进一步拧紧发条,严防“巡而不改”“形式整改”等问题,并就下一阶段整改工作提出具体要求。 

“五方会审”审查组指出,巡察是党内监督的重要方式,巡察发现问题的最终目的是解决问题。通过此次“五方会审”,依据巡察组反馈意见,对照被巡察单位的整改方案,准确掌握被巡察单位整改情况,提高巡察反馈问题整改质量。各被巡察单位党组织责任上再压实,整改上再发力,要认真对照“五方会审”反馈的意见进一步细化整改方案,逐条逐项抓好整改落实,推动整改工作取得时效。

 “整改不彻底坚决不放过,处理不到位坚决不放过。要剑指问题源头,倒逼被巡察单位建立完善工作机制。”对如何推动巡察成果落实落地,该县委巡察办主任虞朝军这样介绍。

 “下一步,我们将继续探索推行巡察反馈问询质询现场会制度,巩固巡察整改方案“五方会审”、成效“五方评估”机制,让沟通讨论、交流意见成为常态,让同向发力、共促整改成为责任,确保巡察成果“颗粒归仓”,对落实整改不力的坚决追责问责。”该县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长王宗华表示。