当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>【今日快讯】宗华书记赴团林乡开展精准规范问责工作宣讲活动
【今日快讯】宗华书记赴团林乡开展精准规范问责工作宣讲活动
发布时间: 点击数:505

7月24日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华就如何加强和推进精准规范问责工作深入团林乡开展宣讲活动,县级挂点帮扶单位负责人,全乡机关干部,各村书记、主任,第一书记,站、所负责人及扶贫专干共120余人聆听宣讲。

微信图片_20190730100546.png

宣讲中,宗华书记用通俗易懂的语言从问责制度发展与概念、问责条例与实施办法主要内容、问责条例的五大亮点、当前问责中存在的问题和如何实现精准规范问责等五大方面作了全面、系统、深入的解读,特别是对党内问责主体、党内问责内容、党内问责原则和党内问责的程序进行了生动精彩的讲解,与会人员受益匪浅。大家纷纷表示,整场宣讲活动内容丰富、深入浅出、重点突出、紧贴实际、简洁精炼,有力促使与会人员认识上再提高、责任上再压实、行动上再自觉,为全乡党员干部学懂弄通问责精神实质和工作要求,不断夯实了工作基础。

他强调,全乡党员干部要深刻领会问责精神,把思想和行动统一到省委、市委和县委的部署要求上来,在管党治党问责认识上高度一致,态度鲜明,以眼里不揉沙子的认真劲,敢于较真碰硬,推动失责必问、问责必严常态化。乡党委、纪委要在问责实施过程中精准操作、严格把关,无论是日常的批评提醒,还是给予纪律处分,都要体现政治坚定性,真正让党员干部受到警醒,形成人人尽责、主动担责的良好氛围。要层层开展宣讲活动,乡村干部要带头深入村组,深入一线,深入群众,采取群众喜闻乐见的形式开展好宣讲活动,把精准规范问责工作的有关规定讲清楚、讲透彻,切实抓好精准规范问责工作各项任务的落实。

就如何抓好团林乡脱贫摘帽第一轮督导反馈问题暨第二轮督导工作,他要求全乡党员干部和驻乡第一书记,要带着对老百姓的深情,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施、最优良的作风,结合当前脱贫攻坚各项重点工作,将脱贫攻坚“再排查”工作做细做实,坚决打赢全乡脱贫摘帽攻坚战。