当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县纪委县监委召开常委会议传达全市县(市、区)纪检监察工作半年报告会精神
县纪委县监委召开常委会议传达全市县(市、区)纪检监察工作半年报告会精神
发布时间: 点击数:69

7月31日下午,鄱阳县纪委监委召开常委会议,专题传达学习全市县(市、区)纪检监察工作半年报告会议精神,并对我县下半年纪检监察工作进行研究部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持会议并讲话。

微信图片_20190802094117.png

会议指出,全市县(市、区)纪检监察工作半年报告会是一次指方向、明任务、再出发的大会。此次会议实事求是地总结了全市纪检监察机关上半年取得的工作成效,振奋人心、鼓舞士气,客观地剖析了问题,进一步明确了下半年的目标方向、重点任务,具有很强的针对性和指导性。特别是陶亮书记的讲话,内涵丰富,立意深远,为全市纪检监察机关做好下半年纪检监察工作提供了重要遵循。

就做好下半年全县纪检监察工作,王宗华强调,要以省、市纪检监察工作半年报告会议精神为指导,学深悟透、融会贯通、抓好落实。把牢政治方向,始终确保纪检监察工作正确路径。把政治监督放在首位,坚决落实“两个维护”根本政治任务,强化政治监督,督促党员领导干部把“两个维护”落实在实际行动上。切实以“讲政治、守规矩、干实事、争一流”要求认真践行,悟透抓实,细化量化各项工作任务,确保目标不偏、路径不偏。瞄准问题靶向,着力找准下半年工作的发力点和突破口。突出重点、突破难点、打造亮点,针对工作中的短板,正视差距,找准方位,履责尽责。对标对表上级要求和市纪委监委领导点评,在思想认识、方式方法、探索实践上找差距,列出问题清单,研究制定整改措施,抓紧2019年剩余时间,扎实做好工作,确保完成全年工作任务。坚持创优导向,努力推动纪检监察工作高质量发展。聚焦市纪委市监委半年工作报告会精神和“4+8”工作安排,坚持上下联动、一体推进“三不”机制,坚持精准规范问责、推动“两个责任”落地生根,坚持主动有效监督、深耕细作监督首责,在巡察工作上再发力,完善“两巡两带一特派”新机制,巩固巡察整改方案“五方会审”、成效“五方评估”机制。坚持优化发展环境、大力整治群众身边腐败和作风问题,深化派驻机构改革,抓好全员培训,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。强化工作举措,力求出特色、有亮点、塑品牌,推动全县纪检监察工作高质量发展,确保各项工作继续跻身全市第一方阵。