当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县纪委十四届五次全会召开 张祯祥出席并讲话
县纪委十四届五次全会召开 张祯祥出席并讲话
发布时间: 点击数:557

3月23日,中国共产党鄱阳县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市人大常委会副主任、县委书记张祯祥出席并讲话。他强调,要不忘初心、牢记使命,按照中央和省委、市委的部署要求,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断营造风清气正的政治环境和昂扬向上的社会氛围,为打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康,建设“绿色、富裕、美丽”新鄱阳,提供坚强有力的纪律和作风保证!

胡斌、朱振华、夏美春、陈振华、占梦来等县四套班子领导,县武装部、县人民法院、县人民检察院等主要领导出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持并作工作报告。

640.webp (1).jpg

张祯祥指出,一年来,在市纪委监委和县委的坚强领导下,县纪委县监委围绕中心、服务大局,忠诚担当、履职尽责,各项工作取得良好成效,“两个维护”坚定有力、干部作风建设提质增效、反腐败斗争力度不断加大、巡察利剑作用彰显、人民群众获得感幸福感不断增强、一体推进“三不”持续深化,为营造风清气正政治生态提供了坚强纪律保障。全县纪检监察干部扎实工作、艰辛付出,积极主动履职尽责,以有力有效的监督,为深入推进党风廉政建设作出了重要贡献。

张祯祥要求,要深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,切实增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,坚定不移全面从严治党,推动“廉洁鄱阳”建设取得更大成果。要准确把握新的要求,增强从严治党政治定力、战略定力,盘点分析短板问题,确保从严治党有的放矢、不走过场,坚守职责定位,切实为改革发展净化环境、保驾护航。要认清把准新时代全面从严治党重点任务,突出政治建设,打好政治生态的升级战,加强纪律建设,打好常态监督的阵地战,强化有腐必反,打好惩治腐败的清剿战,坚持驰而不息,打好作风建设的持久战,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进,坚持以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利。

张祯祥强调,要坚持和加强党的全面领导,确保全面从严治党政治责任落到实处。党委(党组)书记要当好第一责任人,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,真正做到两手抓、两手都要硬。各级纪检监察组织要切实担负起监督责任,严格监督执纪问责,真正让铁规生威、铁纪带电。要坚决贯彻落实民主集中制和“三会一课”、双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员等制度,严格按程序办事、按规则办事、按集体意志办事,真正把民主和集中有机统一起来。全县各级纪检监察组织要始终保持打铁必须自身硬的高度自觉,确保政治过硬、能力过硬、纪律过硬,全力建设一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议传达学习了中央、省、市纪委全会精神,审议通过了由县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华同志代表县纪委常委会所作的《坚持和完善监督体系 推进廉洁鄱阳建设 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障》工作报告和县纪委十四届五次全会公报(草案)。