当前位置:首页 >> 文章中心>纪律审查>县纪委监委召开推进廉洁鄱阳建设工作领导小组会
县纪委监委召开推进廉洁鄱阳建设工作领导小组会
发布时间: 点击数:622

3月19日下午,县纪委监委召开推进廉洁鄱阳建设工作领导小组会,传达学习了市委《关于推进廉洁上饶建设的实施意见的通知》、市纪委《关于推进廉洁上饶建设的实施方案(2020)的通知》和市委推进廉洁上饶建设领导小组办公室第一次会议精神,并研究部署推进廉洁鄱阳建设工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持会议并讲话。县纪委监委班子成员、机关各室(部)负责人参加会议。

1585193778305762.jpg

就如何推进廉洁鄱阳建设,王宗华强调,要坚持认识到位,推进廉洁鄱阳建设是对标对表市委市纪委监委的一项重要工作,也是深入推动全面从严治党和反腐败斗争的有效载体和抓手。全县纪检监察干部思想上要高度重视,自觉提高政治站位,积极对标对表、紧紧跟上,切实把廉洁鄱阳建设工作抓实抓细抓好。要坚持问题导向,把一体推进“三不”工作和廉洁鄱阳建设有机结合起来,聚焦腐败现象易发多发的重点领域和关键环节,一个问题一个问题解决,一个领域一个领域推进,持续发力、久久为功,切实解决群众密切关心关注的突出问题,不断推进鄱阳政治生态向好向上。要坚持制度之治,把制度建设摆在重要位置,解决一个问题就堵塞一处漏洞,推动形成一批行之有效的刚性制度,做到已有的坚持巩固,对新建立的健全完善,用实用好制度武器,把制度成果转化为治理效能。要坚持创新创造,不能上下一般粗,不能照搬照抄,要紧密结合鄱阳实际,坚持创新精神,推动创造性地开展工作,把鄱阳的优势摆出来、特色亮出来。要坚持务求实效,力戒形式主义、官僚主义,按照统一部署,一步一个脚印,真抓实干、稳扎稳打,确保廉洁鄱阳建设取得实实在在的成效。