当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳县召开规范津补贴发放工作第三次联席会议
鄱阳县召开规范津补贴发放工作第三次联席会议
发布时间: 点击数:748

为深入推进中央八项规定精神落实,进一步规范我县津贴补贴发放工作,4月21日,鄱阳县召开规范津补贴发放工作第三次联席会议。县委常委、常务副县长杨秀福,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华,县委组织部副部长、县人社局党组书记、局长欧阳辉,县纪委副书记、县监委副主任王海平,派驻县人社局纪检监察组组长,县人社局、县财政局、县委组织部、县审计局、县民政局、县卫健委、县总工会等七个成员单位分管领导及具体业务人员参加会议。

640.webp (1).jpg

会议通报了全县规范津补贴、绩效工资和企业薪酬制度近期工作开展情况,研究讨论了更新清单文件有关事项、2020年度政府性奖励性工资发放要求及有关单位派驻县信访局工作人员(事业身份)信访补贴事项。

会议指出,要统一思想认识,市纪委市监委以规范津补贴发放工作破题,督促推动相关职能部门制定出台了相关制度,我们必须要以此次联席会议为契机,坚决贯彻上级决定,充分认识规范津补贴发放工作的重要性和复杂性,切实承担起本单位规范津补贴发放工作的主体责任,对津补贴发放工作立规矩、明纪律,坚决遏制违规发放津补贴乱象。要强化制度执行,前期各成员单位梳理出了依法依规可发放的津补贴共性清单和个性清单,各地各部门要以“一单位一清单”为准则,按照规定的项目、标准、范围和程序发放,同时要严格执行集体决策、两个责任签字背书、“先审批后发放”等制度,对每个容易发生违纪的风险点和关键环节都进行严格把关。要加强监督检查,开展经常性的监督检查是杜绝违规发放津补贴的有力措施,县人社局、县财政局、县审计局等相关职能单位要切实的履行监管职责,强化对津补贴和奖金福利发放工作的监督管理,及时发现纠正违规行为。要严肃追责问责,纪检监察机关要强化监督执纪问责,对发放津补贴情况开展专项督查,对发现顶风违纪的,从严从重从快查处,既追究主体责任,也追究监督责任,并点名道姓通报曝光。