当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>县纪委县监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会
县纪委县监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会
发布时间: 点击数:347

4月28日下午,县纪委县监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”主题教育专题民主生活会,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华主持会议并带头作检视剖析,全体班子成员参加会议。

640.webp (2).jpg

会议通报了县纪委县监委班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会整改措施落实及本次专题民主生活会。

王宗华强调,要提高站位,坚定整改不动摇。要以此次民主生活会为起点,始终坚持问题导向,以高标准、严要求,全力抓好整改落实。对相关问题要以虚心诚恳的态度,逐个研究,制定方案,建立台账,实行销号管理,做到有一项改一项,改一项成一项,以抓好巡视“回头看”整改的实际行动树牢“四个意识”、践行“两个维护”。要以身作则,以上率下当表率。班子成员要立标杆、当表率,带头下沉到支部,围绕专项巡视整改“回头看”主体,及时召开组织生活会。要充分发挥和调动各方面的积极性、主动性和创造性,处理好作决策与抓落实的关系,形成一级抓一级、层层抓落实的良性循环,维护好班子的和谐稳定,共同营造团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。要真抓实干,巩固成果强机制。鄱阳虽然提前脱贫,但这并不代表扶贫工作的终点,我们仍要以强烈的政治责任感和历史使命感,切实巩固脱贫成果,要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性以及脱贫摘帽后“四不摘”情况的监督检查。坚持举一反三,标本兼治,在抓好整改落实的过程中,建立健全各类规章制度,切实提高制度执行力。

会前,班子成员认真学习了中央、省委、市委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神,征求了对县纪委县监委班子及成员的意见建议,相互开展了谈话谈心活动,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础征求意见情况。县纪委县监委班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。