当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳县纪委县监委召开机关警示教育大会
鄱阳县纪委县监委召开机关警示教育大会
发布时间: 点击数:377

4月29日,鄱阳县纪委县监委召开机关警示教育大会,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席并讲话,委班子成员、机关各室(部)、县委巡察机构、派驻(出)纪检监察机构全体人员参加会议。

会上,传达学习了中央、省市纪委有关典型案例的通报,通报了近期发生在我县纪检监察系统的典型案例,集中观看了警示教育片《打铁还需自身硬》,宣读了《鄱阳县纪检监察干部“六严禁”(试行)》,四名参会代表发言谈体会、讲感悟。

640.webp (3).jpg

就如何加强纪检监察干部队伍监督管理,王宗华强调,要深刻汲取教训,切实引以为戒。牢固树立“执纪者必先守纪,监督者更要自觉接受监督”的意识,时刻绷紧纪律这根弦,始终做到忠诚履职、干净干事、担当作为,坚决摒弃特权思想,坚决清除进纪委就是进了“避风港”“保险箱”的意识,做党纪法规的坚定执行者和法律法规的忠实捍卫者。要正视存在问题,排查风险隐患。时刻对照纪检监察干部违纪违法的“十种表现”“十大问题”,把自己摆进去,汲取教训、引以为戒,自觉“补钙强身”,同时要认真查找自己在政治、思想、纪律、作风制度等方面存在的“风险隐患点”,深入剖析反思,及时进行整改,努力把警示教育的成功转化为加强纪律作风建设、推动工作责任落实的强大动力。要坚持以上率下,落实主体责任。把干部的教育监督管理的主体责任落实到人到岗,各分管常委、各室(部)负责人、派驻纪检监察组组长要扛实扛牢队伍建设的主体责任,把队伍建设作为重要工作记在心上、扛在肩上、落实在行动上,切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严,真正带出一支能征善战的“纪律部队”。要从严约束自己,树立良好形象。做政治上的“明白人”、不做阳奉阴违的“两面人”,做担当负责的“打铁人”、不做和稀泥的“泥瓦匠”,做主动探路的“孙行者”、不做被动应付的“撞钟僧”,做一身正气的“清风侠”、不做四处结网的“蜘蛛虫”。要牢记身份和职责,做孤臣、守清灯,以更高的要求、更严的标准、更实的作风约束自己,时刻警醒自己,将县纪委县监委“六严禁”内化于心、外化于行。要坚持刀刃向内,清除“害群之马”。正确有效运用“四种形态”强化内部监督,对纪检监察干部的问题有苗头就谈话提醒,对队伍中的腐败问题“零容忍”,始终做到纪检监察干部在纪律和法律面前一律平等、没有例外,始终无禁区、全覆盖、零容忍地清理“害群之马”,确保纪检监察队伍纯洁。

王宗华指出,要以今天的会议为契机,立足新起点,谋求新作为,推进新发展,进一步强化自身建设,确保我县纪检监察干部队伍理想信念更加过硬、政治素质更加过硬、 能力水平更加过硬、作风形象更加过硬。

最后,王宗华用这四句话:世上没有无缘无故的爱;世上没有不透风的墙;世上没有后悔药可吃;世上没有如果、只有后果,与大家一起共勉。