当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>鄱阳县纪委县监委召开机关党委成立大会
鄱阳县纪委县监委召开机关党委成立大会
发布时间: 点击数:390

4月29日,鄱阳县纪委县监委召开机关党委成立大会,举行首届委机关党委、纪委选举。县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华出席选举大会并讲话,县纪委副书记、监委副主任李臻主持会议,县纪委县监委全体党员参加会议。

大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。审议通过了本届党总支工作报告暨机关党委筹备工作报告,表决通过了换届选举办法和监票员、计票员名单,并按照选举有关规定和程序,以无记名投票、差额选举方式,选举产生了首届机关党委委员和机关纪委委员。

640.webp (4).jpg

随后,机关党委、机关纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记和纪委书记。新当选的机关党委书记李军作了就职讲话,他承诺将与新一届“两委”成员们一起,以饱满的热情和务实的作风投入到机关党建工作中,努力做到充分发挥战斗堡垒作用,做争先创优的“排头兵”;围绕中心开展党建工作,做服务大局的“助推器”;致力打造温馨党员之家,做党员干部的“服务员”。

就进一步加强委机关党的建设,王宗华强调:坚持用科学理论武装头脑,着力在提高党员队伍能力和素质上下功夫。机关党委成立后,要始终把强化学习教育放在重中之重常抓不懈,突出学习重点,采取形式多样、内容丰富、要求严格的学习方式,不断提高党员和全体机关工作人员的政治素质、业务素质和自身修养。坚持加强党支部建设,着力在增强凝聚力和战斗力上下功夫。要以党支部为载体,切实加强对党员的日常教育管理,全面落实党员领导干部参加双重组织生活会制度。机关党委要在围绕主责主业,推动纪检监察工作高质量发展上花大气力,把党建工作放在监督保障执行、促进完善发展的工作大局中,去谋划、去把握、去落实。坚持加强作风建设,着力在服务创新上下功夫。积极创新工作制度、工作形式、活动方式,广泛地开展体现纪检监察工作特色、内容丰富多彩、贴近工作实际、党员干部喜闻乐见的活动,让党内组织生活的严肃性和趣味性相结合,生动性和实效性相结合,进一步巩固我委风清气正、劲足业兴的良好局面。

大会在《国际歌》中落下帷幕。