当前位置:首页 >> 文章中心>要闻>一场县纪委书记亲自巡考的考试
一场县纪委书记亲自巡考的考试
发布时间: 点击数:401

单人单座,闭卷测试,县委常委、县纪委书记、县监委主任王宗华坐镇巡考,一场严肃的《乡镇纪检监察工作百问百答》知识测试于4月30日下午3点在县委党校开始。县纪委县监委班子成员、各室(部)负责人、各乡镇(街道)纪检监察干部共100余人参加测试。

640.webp (5).jpg

“乡镇纪检监察工作‘三为主’是指什么?”“乡镇纪委职责定位有哪些?”90分钟的考试时间,考场内鸦雀无声,大家或若有所思,或奋笔疾书。

本次测试内容以市纪委监委编印的《乡镇纪检监察工作百问百答》和全县纪检监察干部“六严禁”为核心,重点检测纪检监察干部对如何监督、如何执纪、职责监督范围和队伍建设标准等方面学习情况。

“前段时间,我认真学习了《乡镇纪检监察工作百问百答》,很有收获。本次测试是对我前期学习成果的检测,有助于我更好掌握专业知识,开展工作。”饶丰镇纪委书记走出考场信心满满的说道。

“此次测试目的是为了以考促学,进一步加强纪检监察干部对《乡镇纪检监察工作百问百答》内容的理解和掌握,进一步规范乡镇执纪监督流程,切实提升乡镇纪委的履职效能。”县纪委县监委相关负责人表示。